MENU

EBiDAN(エビダン)グループの最新人気順2023とメンバー一覧は?

EBiDAN(エビダン)はメンバーの入れ替わりを繰り返しているアーティストや演劇集団で、超特急やM!LKなどのグループを誕生させているんですよね。

過去には北村匠海さんや仲野大賀さん・横浜流星さんも所属していたEBiDAN(エビダン)ですが、2023年現在どのグループが人気があるのでしょうか。

ここではEBiDAN(エビダン)のグループメンバーの2023年最新の人気順とメンバー一覧についていご紹介します。

もくじ



EBiDAN(エビダン)グループの最新人気順2023とメンバー一覧は?

EBiDAN(エビダン)で人気のあるグループ(Twitterフォロワー数で比較)

  • 超特急       15.1万人
  • M!LK       11.1万人
  • SUPER★DRAGON 5.4万人  

EBiDAN(エビダン)には多くのユニットが存在しますが、Twitterのフォロワーが多い順に並べると超特急がダントツ1位で、次にM!LK、SUPER★DRAGONという結果になりました。

SUPER★DRAGONは3つのグループの中でも結成から年数が浅い事、年齢が若いことから今後さらに伸びてくるのではないでしょうか。

超特急

名前誕生日出演作など備考
カイ(小笠原海 おがさわらかい)1994年9月27日(28歳)*2023年1月現在「東京喰種トーキョーグール」「アンナチュラル」
リョウガ(船津稜雅 ふかつりょうが)1994年10月23日(28歳)*2023年1月現在「ただいま、ゲーム実況中!!」
タクヤ(草川拓弥 くさかわたくや)1994年11月24日(28歳)*2023年1月現在「告白」「家売るオンナ」「同期のサクラ」
ユーキ(村田祐基 むらたゆうき)1995年1月2日(28歳)*2023年1月現在「サイドライン」
タカシ(松尾太陽 まつおたかし)1996年9月23日(26歳)*2023年1月現在「大奥」「一週間フレンズ」「花にけだもの」
シューヤ(志村秀哉 しむらしゅうや)1995年3月25日(27歳)*2023年1月現在2022年8月に加入
マサヒロ(森次政裕 もりつぐまさひろ)1998年9月15日(24歳)*2023年1月現在2022年8月に加入
アロハ(高松アロハ たかまつまろは)2000年10月26日(22歳)*2023年1月現在2022年8月に加入
「HIGH&LOW THE WORST X」
ハル(柏木悠 かしわぎはる)2005年3月31日(17歳)*2023年1月現在2022年8月に加入

超特急は2011年12月25日に結成され、ダンサーが前方・ボーカルが後方でパフォーマンスするスタイルが特徴的なグループです。

学園祭でのライブや男性限定のイベントなど多くのイベントを行い、メンバーは他にもバラエティなどのテレビ番組やドラマ出演も果たすマルチな活躍ぶりとなっています。



M!LK

名前誕生日出演作など備考
佐野勇斗(さのはやと)1998年3月23日(24歳)*2023年1月現在「真犯人フラグ」「テッパチ」
塩崎太智(しおざきだいち)2000年9月11日(22歳)*2023年1月現在「究極のお男は誰だ⁉最強スポーツ男子頂上決戦」8位「3D彼女リアルガール」
吉田仁人(よしだじんと)1999年12月15日(23歳)*2023年1月現在「斉木楠雄のΨ難」「シグナル100」
山中柔太朗(やまなかじゅうたろう)2001年12月3日(21歳)*2023年1月現在「恋と弾丸」「飴色パラドックス」
曽野舜太(そのしゅんた)2002年5月3日(20歳)*2023年1月現在「鬼ガール!!」ZIP!ベラベラENGLISH

M!LKは2014年に結成されたユニットで、それまであったClashの後身グループと言われています。

配信も含め多くのライブを行っており、「奇蹟が空に恋を響かせた」はドラマ『僕の大好きな妻』のオープニングテーマソングに選ばれオリコン1位を記録。

音楽活動以外にもメンバーはドラマや情報番組などに出演して活躍しています。



SUPER★DRAGON

名前誕生日出演作など備考
志村玲於(しむられお)1999年1月29日(23歳)*2023年1月現在「青夏きみに恋した30日」
古川毅(ふるかわつよし)2000年2月27日(22歳)*2023年1月現在「3年A組-今から皆さんは人質です-」「犬鳴村」
ジャン海渡(じゃんかいと)2000年5月4日(24)*2023年1月現在TOKYO GIRLS COLLECTION(2019S/S・A/W、TGCしずおか、2020A/W ONLINE)
飯島颯(いいじまはやて)2001年10月12日(21歳)*2023年1月現在映画「がらくた」雑誌「ニコ☆プチ」「Seventeen」
伊藤壮吾(いとうそうご)2003年2月17日(19歳)*2023年1月現在「林先生の初耳学」「鉄オタ選手権」
YouTubeチャンネル『伊藤壮語の鉄道チャンネル』開設
田中洸希(たなかこうき)2003年2月27日(19歳)*2023年1月現在「バクマン。」
池田彪馬(いけだひょうま)2003年6月2日(19歳)*2023年1月現在「あのコの、トリコ。」
マクドナルド「ベーコンポテトパイ」CM
松村和哉(まつむらともや)2004年4月15日(18歳)*2023年1月現在「THE LAST COP/ラストコップ」「6from HiGH&LOW THE WORST」
柴崎楽(しばざきらく)2004年4月28日(18歳)*2023年1月現在子役出身「好好!キョンシーガール」「陽だまりの彼女」

SUPER★DRAGONは2015年当時小学5年生から高校2年生で結成され、超特急やM!LKに比べると若いメンバーで構成されて、ラップやダンス、ヒューマンビートボックス(身体を使って音楽を作り出す)などいろいろな要素を積極的に取り入れた重低音の楽曲が特徴です。

発表されたシングルは「遊☆戯☆王ARC-V」や「トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド機動救急警察」のオープニングテーマに使用されていることもあり、小さなお子さんからも人気のあるユニットなのが分かりますね。



EBiDAN(エビダン)グループの最新人気順2023とメンバー一覧は?まとめ

EBiDAN(エビダン)は2010年に演劇集団として活動を始め、現在では多くのアーティストユニットが存在していて2023年1月現在人気のあるユニットは結成日の古い「超特急」ですが、他のユニットも個人での活動が多いのが特徴です。

これからもEBiDAN(エビダン)所属のメンバーの活躍に注目が集まりそうです。

  • URLをコピーしました!
もくじ